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Ricetta per SVC-Länderli

Dopo 365 giorni di proficua collaborazione, Swiss Venture Club desidera ringraziarvi per la vicinanza dimostrata nei confronti della nostra associazione. Rendete più dolce, per voi e per i vostri cari, il periodo dell’Avvento e il Natale con i più amati biscotti natalizi della Svizzera preparati secondo la ricetta di SVC, i deliziosi «SVC-Länderli», e iniziate insieme a noi il 2020 con nuovo slancio!

Weihnachtsgüetzi

A Natale nella pasticceria SVC

...si preparano tante prelibatezze.

Ricetta base per biscotti natalizi

Per circa 20-30 biscotti

Ingredienti:

250 g di burro morbido
250 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
500 g di farina

Preparazione

Amalgamate il burro, lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema, poi incorporate l’uovo. Unite la farina alla massa ottenuta e amalgamate fino a incorporarla all’impasto.
Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti. Stendete l’impasto a 3-5 mm di spessore con un mattarello su una superficie infarinata, poi formate i biscotti con gli stampini.
Fate cuocere i biscotti in forno a 170 °C in modalità ventilata per circa 5-10 minuti (a seconda delle dimensioni dei biscotti), poi lasciateli raffreddare su una griglia.

Varianti

scorza di due limoni
scorza di due arance
dadini di cioccolato
vaniglia
cannella
ecc.

Ricetta base per la glassa

Ingredienti:

1 uovo
500 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
colorante/i alimentare/i

Preparazione

Separate il tuorlo dell’uovo dall’albume. Aggiungete un pizzico di sale all’albume e montate. Incorporate gradualmente lo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete il colorante alimentare.