Après 365 jours d'un partenariat réussi, le Swiss Venture Club vous remercie très chaleureusement pour la fidélité que vous nous avez témoignée. Adoucissez-vous, à vous et à vos proches, cette période de l'Avent et de Noël avec les biscuits de Noël les plus appréciés de Suisse, revisités par SVC et rebaptisés «SVCländerli», et lancez-vous avec nous dans cette nouvelle année 2020!
Dans la pâtisserie de Noël du SVC
...vous ne resterez pas sur votre faim.
Recette pour biscuits de Noël
Pour environ 20 à 30 biscuits
Ingrédients:
250 g de beurre mou
250 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
500 g de farine
Préparation:
Mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu'à obtenir une pâte crémeuse, puis ajouter l'œuf et l'incorporer au mélange. Ajouter la farine et mélanger uniquement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 30 minutes. Sur un plan de travail préalablement saupoudré de farine, étaler la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 à 5 mm et y découper les biscuits à l'emporte-pièce.
Cuire les biscuits à 170 °C au four à chaleur tournante pendant environ 5 à 10 minutes (en fonction de la taille des biscuits) et les laisser ensuite refroidir sur une grille.
Variantes:
Zeste de deux citrons
Zeste de deux oranges
Dés de chocolat
Vanille
Cannelle
etc.
Recette pour le glaçage
Ingrédients:
1 œuf
500 g de sucre glace
1 pincée de sel
Colorant(s) alimentaire(s)
Préparation:
Séparer le jaune du blanc de l'œuf. Ajouter une pincée de sel au blanc d'œuf et battre le blanc d'œuf en neige. Incorporer progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajouter le colorant alimentaire.