Nach 365 Tagen gelungener Partnerschaft, bedankt sich der Swiss Venture Club herzlich für Ihre Verbundenheit, die Sie unserem Verein entgegengebracht haben. Versüssen Sie sich und Ihren Lieben die kommende Advents- und Weihnachtszeit mit den beliebtesten Weihnachtsgüetzli der Schweiz, jedoch nach SVC Rezept, mit den «SVC-Länderli» und starten Sie mit neuem Schwung gemeinsam mit uns ins 2020!
In der SVC Weihnachtsbäckerei
...entsteht so manche Leckerei.
Grundrezept für Weihnachtsgüetzi
Für ca. 20 bis 30 Stück
Zutaten:
250g weiche Butter
250g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
500g Mehl
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz crèmig rühren, das Ei dazugeben und unterrühren. Das Mehl zur Masse geben und nur solange rühren, bis sich der Teig zusammenfügt. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 3 bis 5 mm dick ausrollen und Güetzi ausstechen. Die Güetzi bei 170°C Umluft ca. 5 bis 10 Minuten (je nach Grösse) backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Varianten:
Zitronenschale von zwei Zitronen
Orangenschale von zwei Orangen
Schoggiwürfeli
Vanille
Zimt
usw.
Grundrezept für Glasur
Zutaten:
1 Ei
500g Puderzucker
1 Prise Salz
Lebensmittelfarbe(n)
Zubereitung:
Eigelb und Eiweiss trennen. Prise Salz zum Eiweiss dazugeben und steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Lebensmittelfarbe einfärben.